当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

财务处党支部开展“庆祝中国共产党成立103 周年”主题党日

发布日期:2024年07月05日 16:49 点击:

为庆祝中国共产党成立103 周年,弘扬伟大建党精神,激励广大党员不忘初心、牢记使命、锐意进取、积极作为,7月2日,财务处党支部组织全体党员开展“庆祝中国共产党成立103周年”主题党日。活动由支部书记姚进才主持。

本次主题党日内容分为四个板块:

首先,姚进才带领大家集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。姚进才要求,财务处全体党员要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,立足岗位职责,做到遵纪守法,廉洁担当,真正把党纪学习教育成果运用到实践当中。

其次,集中观看《精神的追寻——中国共产党人精神谱系第1集:伟大建党精神》。陈宁重点讲述了井冈山精神,这是革命先辈们留给我们最为珍贵的精神财富。我们要从井冈山精神中汲取党纪教育的力量,传承党的光荣传统和优良作风,赓续红色血脉,永葆政治本色。

再者,武晓瑜领学习近平主席在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的重要讲话,从“历史答案”到“时代答案”,弘扬和平共处五项原则,携手构建人类命运共同体。

最后,重温入党誓词。全体党员在支部书记姚进才的带领下举起右臂共同宣誓,再一次用铮铮誓言诠释入党初心。

开展此次主题党日活动,进一步锤炼了党员干部坚强党性,增强纪律意识。大家纷纷表示,在今后工作和生活中牢记党的宗旨,充分发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情和务实的作风为学校高质量发展贡献力量。

(董丽莉张炳金 文/图 字数623)

Copyright@新乡学院财务处  电话:3682237 邮箱:xxxycw@126.com All Rights Reserved