发布日期:2024年06月05日 15:28 点击:

端午节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,发挥传统节日在思德建设中的载体作用,按照《新乡学院2024年“我们的节日”主题活动实施方案》要求,财务处党支部开展“粽叶飘香话端午 廉政粽子拂初心”主题党日活动。

此次活动分为学党纪,品端午两个环节。首先,财务处全体党员一行参观了学校“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育主题展览。通过党支部书记姚进才的现场解读,教育引导党员要时刻牢记遵守工作纪律和职业道德的重要性,要求大家要强化纪律规矩意识,坚守廉政初心,保持对党规党纪的持续学习。

随后,财务处党员干部职工欢聚一堂,采取动手制作粽子的方式共同品味端午文化。大家一边交流包粽子的方法,一边分享家常趣事,活动现场气氛热烈,其乐融融,小小的粽子牵起财务处大家庭团结友爱的浓浓情谊。

此次活动圆满结束,通过党纪学习和端午传统节日活动相结合,提升了党员的党纪理论能力,丰富了精神文化生活。党员们纷纷表示要以党纪为准绳,在学习活动中汲取奋进力量,以更加饱满的热情投身工作当中。

Copyright@新乡学院财务处  电话:3682237 邮箱:xxxycw@126.com All Rights Reserved