财务处党支部开展“严守六大纪律 铸就忠诚卫士”党纪学习教育专题党课

发布日期:2024年05月30日 17:25 点击:

为推进党纪学习教育走深走实,按照《新乡学院“纪检委员讲<条例>”活动实施方案》要求,5月28日下午,财务处党支部在501会议室开展党纪学习教育“纪检委员讲《条例》”专题党课。财务处全体党员参会。

党支部纪检委员张喜光以“严守六大纪律、铸就忠诚卫士”为题,从“准确把握《条例》的基本要义、党员干部要严守‘六大纪律’、认真抓好《条例》的贯彻执行”三个方面展开,结合相关案例和财务处工作实际,教育和引导党员干部要认真学习《条例》,深刻理解“六大纪律”的内涵,强化纪律规矩意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党支部书记姚进才总结,此次党纪学习教育党课主题鲜明,内容丰富。强调大家要把党课学习收获转化成落实工作的动力,并提出几点要求:一是要充分认识党纪学习教育的重要性,进一步熟知党纪学习教育内容,深刻领悟《条例》主旨要义。二是要严守“六大纪律”,把党纪融入日常,内化为习惯。三是要履职尽责,恪守坚定信念。立足自身岗位,争做敢于担当,清正廉洁的忠诚卫士。