财务处党支部开展党纪学习教育读书班开班仪式暨专题党课

发布日期:2024年05月08日 15:27 点击:

为全面落实《中共新乡学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》要求,扎实推进党纪学习走深走实,5月7日下午,财务处党支部在501会议室开展党纪学习教育读书班开班仪式暨专题党课。开班仪式由支部书记姚进才主持,财务处全体党员参会。

会上,姚进才以“严明党纪强能效,始终做到忠诚专业廉洁担当”为题,讲授党纪学习教育专题党课。党课主要围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要内容及如何贯彻落实三大方面展开,以丰富理论知识和鲜明案例,结合财务处工作实际,对党纪学习教育目标要求进行了深刻阐述,教育党员干部以严明党纪强能增效,树牢责任意识、底线意识和纪律意识。

姚进才对读书班中全体党员提出要求:一是要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,不断增强遵守党纪的主动性和自觉性;二是要把握目标、突出重点,逐章逐条学、原原本本学,准确掌握《条例》主旨要义和实践要求,把遵规守纪刻印在心;三是要做到学以致用,不断强化使命担当,切实将学习的过程变成强化纪律意识、促进工作贯彻落实的过程,真正将党的纪律内化于心、外化于行。

本次党纪学习教育读书班为期3天。除专题党课外,读书班还将开展个人自学和集中研讨。