拨亮“红烛”—师生共同读党史

发布日期:2022年04月27日 09:11 点击:

为落实党史学习教育常态化长效化要求,推进拨亮“红烛”——立德树人育百生活动深入开展,充分发挥财务处党员干部思想政治教育优势,4月26日下午财务处党支部开展“师生共同读党史”活动,活动由党支部书记姚进才主持,财务处全体党员和结对子的“百生”团5名学生成员参加。

姚进才从改革开放的业绩与成就、改革开放成功的原因分析、改革开放的未来思考以及改革开放新标杆四个方面对改革开放新时期历史,进行了讲解分享。通过学习分享,与会成员明白了在社会主义方向的指引下,改革开放是当年国家的现状需要改变、是中国社会发展的二次革命、是社会主义制度的自我完善和发展,更是实现社会主义现代化的新思路,在整个改革开放的历史中,中国的发展道路显示出鲜明的中国特色,彰显了中国人民改革开放的坚定意志决心。

学习分享后,与会党员老师、5名学生先后发言、讨论。党员老师在发言中先后谈到自身学习感受,并鼓励学生代表积极学习党史,铸牢理想信念,为社会发展、祖国强大贡献自己的力量。

最后,姚进才在总结中,认为本次活动更加明确了进一步学习党史的重要性,对于财务处党支部提升立场站位“感党恩、听党话、跟党走”起到积极作用。姚进才要求财务处结合“能力作风建设年”专题活动,进一步提升各方面能力、转变工作作风,结合工作实际,深入、系统学习党史,以优异的成绩推动学校高质量发展。