校长王孝俊到财务处开展工作调研

发布日期:2023年12月31日 16:24 点击:

1月31日,校长王孝俊到财务处开展工作调研,听取财务处相关工作汇报,了解学校财务状况。

在调研中,财务处处长姚进才首先就部门基本情况、财务收支情况、工作开展情况、取得的成果、当前存在的突出问题及下一步工作计划等方面逐一进行了汇报。其中,姚进才详细介绍了新乡学院财务收支各类经费占比,专项债申报及使用情况,项目库建设,省委巡视整改往来账清理,银校合作,生均拨款改革情况等。

王孝俊听取了工作汇报后,对学校财务工作取得的明显成效给予充分肯定,并对下一步工作提出了指导意见。他要求,一是要坚持开源节流,加快培育财源,积极跑项争资,充分盘活利用各类资源,做大做优财政收入;二是要严守制度规矩,优化支出结构,加强源头控制,把制度落实贯穿财务工作全过程;三是要提高财政资源配置效率和使用效益,扎实做好保民生、保运转、保重点工作,发挥好财政“大管家”作用,为学校各项事业高质量发展提供坚实财力保障。