设为首页  |  加入收藏

当前位置: 本站首页 >> 财务动态 >> 正文

财务动态

我校召开往来款项清理专题会

2022年08月19日 17:29 点击:

8月16日下午,新乡学院往来款项清理专题会在行政楼928会议室召开。校长刘兴友、副校长张丽伟出席,党办、校办(含法制办)、纪委、组织部、巡察办、工会、团委、人事处、教务处、学生处、招就处、财务处、审计处、国资处、后勤处、基建处、保卫处、离退处、化工学院、生科学院、物电学院、计算机学院、教科院、商学院、管理学院、外国语学院、美术学院、音乐学院、继续教育学院、图书馆、信息化管理中心等单位负责人参加会议。会议由张丽伟主持。

财务处处长姚进才传达了往来款项清理的背景和学校研究决议,回顾了2014年以来学校为清理往来款项做出的努力和取得的成效。姚进才讲到,现存历史遗留的往来款项均属于“难啃的骨头”,对此,学校将按照省委巡视和领导经济责任审计整改要求,分类推动往来款项问题的有效解决。财务处副处长武晓瑜对往来款清理的具体任务、清理方式和注意事项做了详细的讲解。之后,与会各单位负责人就有关问题进行了沟通。

刘兴友在讲话中强调,各单位要高度重视往来款项清理工作,切实履职尽责;责任单位要千方百计通知到当事人,依法依规开展清理工作,尤其是对于借款长期不还者,学校将依法依规处理;同时,财务处及各单位要加强监管,举一反三,防止往来款项长期挂账新增问题的发生。

张丽伟在总结中要求各单位认真领会刘校长讲话,加强责任感、使命感,统筹协调,出色完成任务,为往来款项清理做出应有的贡献。

Copyright@新乡学院财务处  电话:3682237 邮箱:xxxycwc@126.com All Rights Reserved