设为首页  |  加入收藏

当前位置: 本站首页 >> 公告通知 >> 正文

公告通知

2021年度个税综合所得汇算清缴手机APP操作指引

2022年03月20日 15:04 点击:

第一、标准申报方式

由于我单位职工的个人所得税是由单位“代扣代缴”,单位每个月已对教职工的收入申报并预缴税款,税务系统中已有每位教职工的收入数据,所以汇算申报时,填报方式选择:我需要申报表预填服务

提示2021年度专项附加扣除未填报的,汇算期间可以补填报。



确认选择后,阅读并点击我已阅读并知晓”—选择确认任职受雇单位”—点击下一步”—逐一确认收入和税前扣除。




其中奖金有两种计税方式,可选择单独一笔作为全年一次性奖金进行计算纳税,也可全部并入全年综合所得计算,大家视需要而定,看哪种方式更省税。


提示:有的老师除学校取得的工资薪金外,还有其他校外收入的,应当依法计算劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得的收入额,并入年度综合所得计算应纳税款,税款多退少补

收入费用免税收入和税前扣除等项目一核对或填报点击下一步”—系统根据计算结果在左下方显示应补税额应退税额”—核对无误后点击提交申报”—勾选我已阅读并同意”—点击确认,即可完成申报。


申请退税

如果申报结果提示为退税,可点击申请退税,选择已绑定的银行卡(记得要绑定一张借记卡,最好是一类卡),点击提交,完成申报。待税务机关和国库审核同意后,会自动将税款退还到你提供的银行账户。

缴税

申报结果为缴税的,跳转到缴税页面,可点击立即缴税,通过三方协议支付、云闪付、银联卡支付、微信、支付宝等多种方式完成缴税。


第二、简易申报

居民个人在纳税年度内取得的综合所得全年收入额不超过6万元且已预缴个人所得税的纳税人,可通过简易申报功能办理年度汇算申报。您只需确认已预缴税额、填写本人银行账户信息,即可通过网络实现快捷办理。


操作路径如下:

登录APP,查看“2021综合所得年度汇算”专题——点击“开始申报”,或通过“我要办税”或下方“办税”——“综合所得年度汇算”发起申报,如下图所示:





进入申报界面——选择“简易申报”——阅读并点击“我已阅读并知晓”。

确认“任职受雇单位”——可点击“查看收入纳税数据”查看收入纳税明细数据——确认个人基础信息、已缴税额无误后提交申报——勾选“我已阅读并同意”——点击“确认”,即可完成简易申报。



Copyright@新乡学院财务处  电话:3682237 邮箱:xxxycwc@126.com All Rights Reserved