财务处党支部领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023年08月23日 16:21 点击:

根据学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案,8月22日上午,财务处党支部领导班子在501会议室召开专题民主生活会。会议由财务处党支部书记姚进才主持,领导班子成员武晓瑜、陈宁参加会议。

会议首先认真学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,结合典型案例举一反三进行剖析,深刻查摆存在的差距不足,提出整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做足准备。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。姚进才代表财务处党支部领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析、听取班子成员批评意见,班子其它成员结合自身思想和工作实际,依次作对照检查,深入开展了批评和自我批评。

姚进才作总结讲话。他表示,本次专题民主生活会意义重大。大家紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题查摆找得准,原因分析挖得深,整改措施提得实,交流了思想,检视了问题,明确了方向,达到了统一思想,增进团结,推动工作的目的。他提出,领导班子今后要继续结合财务处实际工作,认真贯彻落实以下几点:一要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,实实在在组织好、学习好。二要突出问题导向,从严抓好民主生活会整改落实工作。三要持续加强领导班子建设,奋力推动学校各项事业高质量发展再上新台阶。