当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

​财务处党支部专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神

发布日期:2023年05月31日 11:08 点击:

5月30日,财务处党支部全体人员在501会议室集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,会议由财务处党支部书记姚进才主持。

会上,姚进才带领大家集体学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。习近平总书记讲话内容围绕建设教育强国展开,指出建设教育强国是国家重大决策,我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义强国。培养什么人,怎样培养人,为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。

集体学习后,大家就学习内容进行了交流。姚进才对树立科学人才观、成才观、教育观,以及建设学习型社会、学科设置、教育评价体系等方面的内容谈了自己的心得,要求财务人员作为专业技术人员,要有终身学习的意识,唯有不断的学习,才能跟得上变化。大家在讨论中谈到,要遵守教育理念,教育兴国,匹夫有责;教育不光是孩子的事,家长要树立科学的成才观,教育观,为自己从事教育工作感到自豪;高校教育工作者要坚持立德树人,不断要求自己,加强学习。

通过本次学习,加深了财务处工作人员对国家重视教育事业的认识,并认识到建设教育强国,从我们自身来说也责任重大,要加强学习,不断提升自身素质,为学院高质量发展发光、出力。