本站首页 | 机构设置 | 财务动态 | 公告通知 | 财务制度 | 政策法规 | 服务指南 | 下载中心 | 特色服务 | 信息公开 | 处长信箱 | 学校首页 
当前位置: 本站首页>>服务指南>>正文

财务预约系统项目经费授权操作说明
2013-01-11 12:32   审核人:

财务预约报销系统升级后,严格按照国家的财政政策,实行项目负责人制。项目负责人原则上是部门行政负责人(主要领导)。项目负责人名下的经费,项目负责人是第一责任人,可直接分配使用,也可直接预约报销(但必须有经办人签字,不能自批自报)。同时可以一次或多次授权给他人,授权后,被授权人也有授权项目的使用权限;授权人也随时可以收回授权。具体授权操作如下:

1.点击【项目授权】-【当前项目授权】,进入项目授权首页。

“您当前有效授权项目列表”为您当前有权使用的项目,点击某个项目,右边“预算情况”显示该项目的预算情况,“未核销往来款”显示该项目当前未核销的往来款。

2.授权他人

对他人授权,在项目授权首页中,先选中一个项目,然后点击【授权他人】按钮。

选择一个授权类型,然后点击【下一步】

(1)创建子项目”:从当前项目中划出一块经费,建立一个子项目,子项目可以单独管理,再授权给他人。

(2)授权一次性或多次经办人”:从当前项目中划出一块经费,授权给他人在规定的时间范围内报销。被授权人仅限本人在规定的时间及经费额度范围内报销使用该笔经费,被授权人不可以再授权给他人。一次性经办人只允许一次性报销,报销后,如果还有授权额度没有使用完,则剩余额度自动回收至上级授权项目中,经办人不允许再继续使用该笔授权。多次经办人允许在规定的时间、授权额度范围内不限次数报销,每次报销都将扣除相应授权额度,直到授权额度用完为止。

(3)“授权经费管理员或无限额经办人”:将本项目的管理或报销权限授权给他人,本操作不单独划出相关经费,只要本项目有余额,被授权人就可以报销使用。经费管理员不但可以报销使用该项目,还可以再授权他人。无限额经办人只可以报销使用该项目,不可以再授权他人。

3.创建子项目

(1)增加子项目

第一步、请点击主界面中的【增加子项目】按钮。

第二步、请输入子项目的相关信息:子项目名称、子项目负责人工号、姓名等。输入完毕后点击【确认】即可。

(2)给子项目分配预算

第一步、选中需要分配预算的子项目,点击【预算设置】按钮。

第二步、填写预算。

选中一行预算项,填入“本次预算数”,“本次最大超计划数”,“预算说明”。整行输入完成后,输“回车”键,确认当前行。需要下拨预算的预算项全部录入完毕后,点击【下一步】做整体确认。

第三步、确认提交。

核对本次录入的预算金额,如果没问题,点击【确认提交】即可。

(3)修改子项目

本模块为修改子项目基本信息,如果需要修改子项目预算,请点击【预算设置】即可。

第一步、主界面中,选择一个待修改的子项目,点击【修改子项目】按钮

第二步、修改相关信息,点击【确定】完成修改。

4.授权一次性或多次经办人

(1)增加经办人

第一步、点击主界面中的【增加经办人】按钮。

第二步、输入经办人工号、姓名,选择授权类型。然后点击【确定】。

(2)分配经办人预算

第一步、在经办人列表中,选择一个需要设置预算的经办人授权,点击【预算设置】按钮。

第二步、填写预算。

选中一行预算项,填入“本次预算数”,“本次最大超计划数”,“预算说明”。整行输入完成后,输“回车”键,确认当前行。需要下拨预算的预算项全部录入完毕后,点击【下一步】做整体确认。

第三步、确认提交。核对本次录入的预算金额,如果没问题,点击【确认提交】即可。

(3)修改经办人

本模块为修改经办人基本信息,如果需要修改预算,请点击【预算设置】即可。

第一步、主界面中,选择一个待修改的经办人授权,点击【修改经办人】按钮

第二步、修改相关信息,点击【确定】完成修改。

5.授权经费管理员或无限额经办人

(1)添加授权

第一步、点击主界面中的【添加授权人】按钮。

第二步、输入被授权人的工号、姓名,选择授权类型。然后点击【确认添加】。

(2)撤销授权:在主界面选定一行授权记录,点击【撤销授权】按钮。

关闭窗口

Copyright@新乡学院财务处 All Rights Reserved  

工资、报销、来款咨询:A14-0114  电话:3682239        项目预算、国库集中支付咨询:A14-0113   电话:3683888

学费咨询:A14-0110    电话:3682237        基建咨询:A14-0113    电话:3682235        一卡通咨询:A14-0109    电话:3683868

财务处邮箱:xxxycwc@126.com