新乡学院举办财务制度​暨个人所得税综合汇算清缴培训会议

发布日期:2023年04月19日 11:51 点击:

4月17号下午,在图书馆一楼东报告厅举办“新乡学院财务制度暨个人所得税综合汇算清缴培训”会。副校长张丽伟出席会议,各单位负责人、报账员、科研经费项目负责人共160余人参会。会议由财务处处长姚进才主持。

张丽伟对本次培训会召开的及时性和必要性给予充分肯定,要求各单位,一要提高站位,高度重视,增强预算绩效意识,规范财务收支;二要增强法规意识,进一步规范财务行为,切实树立学法、知法、守法的法规意识,不断增强依法、依规、按程序办事的行为自觉,规范财务行为,筑牢红线、守牢底线;三要做好学习宣传,将制度落到实处,积极传达、宣传好会议精神,把“学制度、用制度”落在实处。

财务处副处长武晓瑜为大家进行财务管理、预算管理、经费审批、差旅费管理以及财务报销实施细则等制度内容进行详细讲解,财务处副处长陈宁对借款管理办法、公务卡管理办法、收费管理办法以及校园卡管理等内容进行了讲解培训。姚进才对各单位在工作存在的常见财务误区进行了点评,并提出有针对性的建议。

会议邀请新乡市税务局领导,为教职员工宣讲普及税法知识。新乡市税务一分局税政科科长吴艳芳以“个人所得税综合所得汇算清缴”为题,为与会人员呈现了一场精彩的个税普法课。

财务处根据国家最新法规制度制定、修订了12项财务制度,与常见27项常见业务流程一起并汇编成册。在全校深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景下,培训会的召开对于学校开展理论学习、调查研究、推动发展、建章立制,形成学法、守法、用法的浓厚氛围将起到积极的推动作用。

79CF