新乡学院召开综合缴费平台应用工作会议

发布日期:2021年03月09日 09:33 点击:

3月5日下午,我校在行政楼928会议室召开了“综合缴费平台”应用协调会,副校长张丽伟出席了会议,组织部、工会、教务处、后勤管理处、信息化管理中心和继续教育学院等部门负责人和相关人员参加会议,会议由财务处姚进才处长主持。

姚进才首先对于综合缴费平台建设的目的、必要性和意义进行了介绍。随后,承建公司的技术人员对缴费平台的架构、功能以及应用等方面进行了详细讲解,结合不同收费业务将缴费平台的使用步骤向与会人员进行了系统演示,并就平台在后期使用过程中可能涉及的问题与相关部门进行了深入交流。

张丽伟在总结讲话中,对财务处创新、改革以及信息化建设等方面的工作成绩予以肯定,并就做好“综合缴费平台”的使用工作提出三点要求:第一,要提高站位,重视信息化建设工作,不断提升信息化管理水平;第二,要聚焦业务,提高使用信息化工具的能力;第三,各司其责,共同维护使用过程中的信息安全。

综合缴费平台的建成使用,是提高我校财务信息化管理水平的又一举措,该平台建成后,可将现有的各类学费、水电费、取暖费、物业费等收费项目统一纳入平台,让数据多跑路,让人员少跑路,大大提升对师生的服务水平,使我校财务信息化水平步入新的台阶。